こんにちは!相模原店のコモリです。
なんと、今回が新人ブログの最終回となってしまいました。
最後が自分で良いのかという不安もありますが、4月入社のみなさんに向けて、少しでもためになるブログになったらと思います。
ということで今回は、入社後の流れについて、思い出の食事を絡めながらお伝えできればと思います!
—————
入社時は本社にて当社とはどういった組織か、当社が目指すものはなにか、どんなお仕事をしていくか等、当社で働くうえで大事な話をたくさん聞きます。
この時僕は初めて一人で東京から福岡へ移動し、見知らぬ土地で一人で泊まり、不安いっぱいで本社に向かうバスに乗るという、初めてだらけの入社時研修でした。
きっと疲れることと思いますが、研修を担当してくださる方々、本社にいる方々はみなさん優しい方です。わからないことがあればすぐに頼ってみて下さい!
(▲関東勢の新人が良く食べていたホテルの朝食)
その後は度々本社研修を挟みながら、WEB上での研修を受けていきます。
このWEB上での研修、とても大事です。後々あぁあんなこと教わった気がするなということが多くあります。
自宅で受けていると一人になってしまって中々進みづらい部分もあるかと思いますので、同期の方と声を掛け合い一緒に受けてみるのも楽しくておすすめです。
本配属からの差が出るので、ぜひ頑張ってみて下さい。
(▲絶品でボリューム満点のきねやさん 本社の近くにあります!)
その後、研修中盤から店舗でのトレーニングが増えていき、仕事の内容が段々見えてくると思います。
不安が募る時期かもしれませんが、僕たちや先輩方でできるかぎりサポートします。
いろんなことを感じながら、自分らしく過ごしてもらえたらと思います。
—————
2023年入社の新人ブログはこれにて終了です。
今月末からは2024年入社の新人スタッフがのブログを引き継いでいくことになります。
入社する皆さんは、見聞きすることの中で、お!と思うものがあればブログの話題として取っておいてもらえると良いかなと思います。
それではまずは来週からの入社時研修!店舗に来ていただいた際にお話し聞かせてくださいね。
次回は対面にてお会いしましょう!ありがとうございました!!